打卡
打卡與
切換狀態
正在前往常去的地點、現在人在那裡,或剛剛才離開。你只分享這一項資訊,而且只分享給該地點裡的人。
最後更新:2026 年 10 月 30 日
三種狀態
正在前往中。3 小時後自動消失。
現在人在這個地點。2 小時後自動消失。
剛剛在這裡待過。30 分鐘後自動消失。
打卡方式
打開地點
在首頁排列的地點圓圈中,點選你想分享狀態的地點,就會開啟地點畫面。
選擇狀態
在封面圖片與「邀請」「成員」「更多」那一列的下方,有、、三個按鈕。點選想分享的狀態,就會立即送出。
確認顯示內容
打卡有效期間,按鈕的位置會變成你自己的貼文欄。當狀態與剩餘時間出現後,打卡就完成了。這項資訊會分享給同一地點的所有人。
也可以從首頁開始
想在多個地點之間選擇時很方便。
點選「打卡」
點選首頁下方橫長的按鈕。
選擇地點
在清單中,點選要打卡的地點。
選擇狀態後送出
從「要去」「到了」「去過」中選擇狀態,再點選送出按鈕(例如)。
切換狀態
出發或抵達時,點選貼文欄的。三種狀態會出現,點選下一個狀態就會立即切換。目前的狀態會標示「目前」。
貼文欄會顯示在地點畫面與首頁下方,兩邊的操作方式相同。
「要去」會變成「到了」,「到了」會變成「去過」。從「去過」可以改回「要去」或「到了」。無法從「要去」直接切換到「去過」,也無法從「到了」改回「要去」。無法選擇的狀態會以淡色顯示。
點選首頁下方貼文欄右側的「›」,就會切換到下一則貼文。左右滑動貼文欄也可以切換。
取消打卡
點選「變更」
在想取消的貼文欄中,點選。
點選「取消貼文」
點選狀態下方的。
確認後取消
出現確認訊息後,點選。若不想取消,請點選「保留貼文」。
「到了」也可以取消(1.0.8 起)。「到了」的貼文中,「取消貼文」位於「延長時間」的下方。取消「要去」或「到了」時,成員會收到取消的通知。
從首頁下方的「打卡」選擇已經打卡的地點時,也可以用狀態下方的「取消貼文」與「延長時間」進行相同操作。
常見問題
我的打卡消失了
「要去」會在 3 小時後消失,「到了」在 2 小時後消失,「去過」則在 30 分鐘後消失。有需要的話請再次打卡。
我選錯狀態了
點選貼文欄的「變更」,再點選下一個狀態即可切換。如果無法切換,可以用「變更」→「取消貼文」取消後重新選擇。
可以讓到了的狀態維持更久嗎?
使用 Premium 時,在「到了」的貼文欄點選「變更」→「延長時間」,從 +30 分、+1 小時、+2 小時中選擇,再點選「延長 1 小時」這類按鈕即可延長。詳情請見使用 Premium 功能。